ТСЖ ЭДЕМ
Главная Разъяснение к собранию

Разъяснение к собранию

23/11/2022

Уважаемые соседи!

 

         10 ноября 2022 г. в нашем поселке началось Собрание членов ТСЖ и Общее собрание собственников помещений.

         Кроме вопросов утверждения отчета ТСЖ «Эдем» об исполнении сметы за прошедший 2021 год и принятия бюджета на текущий 2022 год, на повестку собраний вынесены вопросы, по которым возможно нужно дать дополнительные пояснения.

1. О согласовании организационных контрольно-пропускных пунктов, шлагбаумов и ворот с администрацией городского округа

За счет средств жителей Эдема обустроено ограждение поселка, осуществляется пропускной режим согласно принятым Общим собранием Правилам проживания. Необходимо еще раз подтвердить, что поселок должен быть закрыт от посторонних транспортных средств, так как в соответствии с новым законодательством, размещение ограждающих устройств необходимо согласовывать с местной администрацией.

В последнее время поступают жалобы жителей о нарушении их прав наличием шлагбаумов и ограждений в поселке, причем заявители, как правило, являются злостными должниками за коммунальные услуги и ОДИ. Возможно, это аффилированные лица с компанией «Самолёт», которая хотела бы воспользоваться подъездной дорогой и инфраструктурой Эдема для строительства новых микрорайонов.

Мы убеждены, что подавляющее большинство жителей хотят и имеют право жить в безопасности и комфорте.

В связи с изложенным, Правление ТСЖ предлагает согласовать организацию на территории ЭЖК «Эдем» контрольно-пропускных пунктов с размещением на них шлагбаумов и ворот (на главном въезде в поселок и дополнительных проходов, расположенных около ФАП (Фельдшерско-акушерский пункт) д.Гаврилково и на стыке 26 и 27 квартала) для последующего обращения ТСЖ в Администрацию г.Красногорск за оформлением необходимых документов.

2. Индексация действующего тарифа за содержание и ремонт общедолевого имущества посёлка (ОДИ) посёлка на 4 рубля к действующему тарифу.

Правление вынуждено констатировать факт того, что существующий тариф 32 руб. за кв.м на обслуживание общедолевой собственности (ОДИ) ЭЖК «Эдем», утвержденный в далёком 2012 году, который не менялся последние 10 лет, уже давно не способен обеспечивать поддержание, ремонт и обслуживание нашего посёлка, не говоря уже о каком-либо плановом его развитии. К примеру, стоимость дизельного топлива в России по данным Росстата выросла с 2012 года с 29,1 рубля до 49,4 рубля за литр, а официальная инфляция по стране в целом составила 98,75%. Другими словами, то, что в сентябре 2012 года можно было купить за 100 рублей, в сентябре 2022 стоило 199 рублей. Соответственно стоимость приобретаемых ТСЖ товаров и услуг у сторонних организаций для нужд нашего посёлка, за последнее десятилетие выросла в разы, а доходная часть ТСЖ осталась на уровне 2012 года. Инфляция, за 10 лет, съела весь бюджет содержания и развития посёлка, который был предусмотрен в тарифе 32 рубля с кв.м.   

Несмотря на состоявшееся в прошлом году сокращение расходов бюджета в части затрат на обслуживание высоковольтной инфраструктуры нашего поселка, расчётная потребность в индексации тарифа на содержание общедолевой инфраструктуры (ОДИ) посёлка, для того чтобы полноценно обсуживать и обновлять посёлок составляет 16 рублей с 1 кв.м. (ремонт дорог, ремонт и обновление детских площадок, спортивных сооружений, мест для досуга подростков, мест отдыха для жителей, обеспечения безопасности жителей, видеонаблюдения, уличного освещения, уборки территории посёлка и т.д.).

Вместе с тем, пойти на столь резкое повышение тарифа в условиях существующей ситуации в стране и снижения доходов граждан, Правление не считает возможным и предложило повысить тариф хотя бы на 4 рубля с 1 кв.м. общей площади помещения

3. Дать согласие на отчуждение земельных участков общедолевой собственности посёлка.

Большинство собственников помещений нашего посёлка всегда вовремя платят за коммунальные услуги и за обслуживание общедолевого имущества ЭЖК «Эдем» и за это всем искреннее спасибо! Но, к сожалению, есть хронические должники, из-за которых у ТСЖ сформировалась устойчивая кредиторская задолженность перед ресурсоснабжающими и подрядными организациями. Чтобы не допустить ограничение/приостановление предоставления коммунальных услуг жителям поселка и частично погасить долги перед поставщиками ресурсов и услуг, предлагается проголосовать “за”:

- об организации парковки на земельном участке возле дома №3 в квартале 1 с кадастровым номером 50:11:0020402:4255 (для визуализации необходимо пройти по ссылке http://roscadastr.com/map и добавить указанный кадастровый номер в поиске) на возмездной основе с целью компенсации расходов на земельный налог;

- об отчуждении фактически неиспользуемого земельного участка с кадастровым номером 50:11:0020402:282 (для визуализации необходимо пройти по ссылке http://roscadastr.com/map и добавить указанный кадастровый номер в поиске) в квартале №27, путем мены на другой или его продажи, c условием использования вырученных денежных средств на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

- о продаже принадлежащих ТСЖ нескольких небольших земельных участков с кадастровыми номерами 50:11:0020402:274, 50:11:0020402:4832, 50:11:0020402:4831, 50:11:0020402:4834 (для визуализации необходимо пройти по ссылке http://roscadastr.com/map и добавить указанный кадастровый номер в поиске) другим собственникам посёлка, которые долгое время используют эти участки на условиях аренды (в 2022 г. Правлением проведены кадастровые работы, по результатам которых образованы земельные участки, а арендаторы заявили о желании их приобрести); при этом денежные средства от реализации этих участков будут направлены на погашение кредиторской задолженности перед поставщиками ресурсов и услуг.

 

 

С уважением, Правление ТСЖ «Эдем».

Posted in ВАЖНАЯ НОВОСТЬ, Информация Правления ТСЖ, Новости on ноя 23, 2022